Как получить деньги у аварийных комиссаров


как получить деньги у аварийных комиссаров

Если сотрудники ГИБДД будут выполнять должностные инструкции и не чинить необоснованных препонов, то все необходимые бумаги в этом ведомстве получить не трудно.

По закону документы в страховую должен подавать либо собственник, либо владелец генеральной доверенности на автомобиль, у аваркома документы ни в одной страховой не примут. Не случайно в описанной выше схеме бумаги отправляются по почте вместе с результатами экспертизы.

Вообще, это законный способ. О проведении экспертизы нужно просто за несколько дней уведомить страховую телеграммой, а пересылка почтой допускается. Но на рынке сложилась такая ситуация, что страховые компании, опасаясь мошенничества, редко платят по такому набору документов, не видя лично машину.


Вниманиеattention
Я отнёс копии протокола в страховую компанию, где был на тот момент застрахован, на вопрос о том, все ли я принёс и что ещё от меня требуется, сотрудник страховой компании ответил, что это все и больше никаких действий предпринимать не нужно. Отметку сотрудник не поставил. Вчера, спустя 2 года, пришло письмо — досудебная претензия, в котором содержится просьба возместить страховой сумму в размере 25600 рублей, которую страховая выплатила аварийным комиссарам. В противном случае страховая компания оставляет за собой право обратиться в суд.

Скажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Ведь копии протокола были отнесены в страховую компанию в срок (в течение 5 дней), но по вине некомпетентного сотрудника отметки об этом нет: (Спасибо!

Здравствуйте. Вы вправе оспаривать эту точку зрения.

Как получить деньги у аварийных комиссаров

Если вы понимаете, что виноваты не вы и что второй участник ДТП с аварийным комиссаром пытаются вас «подставить», вызывайте сотрудников полиции. Принимайте меры для обстоятельной фиксации аварии, записывайте телефоны свидетелей, ищите очевидцев с видеорегистраторами. Если не сделаете этого на месте, потом это будет сделать крайне затруднительно или вообще невозможно.
Попал в ДТП – приготовься тратить время!»

Сказать легко, но для большинства автовладельцев авария – огромный стресс. Что делать, попав в ДТП? Как себя вести?

«Первым делом нужно успокоиться и принять ситуацию, которая уже произошла, — советует Александр Щербинин. – Затем, даже если всё очевидно, нужно максимально зафиксировать все обстоятельства и последствия произошедшего. И не торопитесь переуступать кому-либо своё право требования страховой выплаты или продавать авто.

Не в пользу автомобилистов может измениться и срок, в течение которого он получит компенсацию. Помимо 20 дней, которые есть у страховой компании на рассмотрение дела, ЦБ предлагает ввести еще 30 дней на ремонт, в которые к тому же не входят выходные и праздники. И это еще неполный список недостатков.

А ЧТО ВОДИТЕЛИ?

Руководитель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев в разговоре с корреспондентом «МИ» отметил полезность аварийных комиссаров для водителей: «Это просто организации, которые накопили определенные знания в юридическом поле.
Я против тех, кто работает нечисто, вытягивая из страховых компаний деньги. Каждый водитель может выбирать, работать ему через аварийного комиссара или нет, услугу никто не навязывает.

А аварийные комиссары делают все наоборот, потому что в противном случае им бы не удалось выманить из меня столько денег: особенно, конечно, возмутили первые 3 тысячи. Они же отправляли документы почтой, за что такая сумма? Ладно бы за плату я был избавлен от необходимости вмешиваться в процесс, но нет же: я ходил к ним 4 раза, сам забирал из суда исполнительный лист, а потом предъявлял его в банк».

Игра на чувствах и законе

В деятельности аварийных комиссаров многих смущает то, что они играют на страхе клиентов. Они появляются после ДТП, когда у человека еще не отошел шок, и начинают уговаривать воспользоваться своими услугами, рисуя страшную картину остаться без выплат.

Секрет быстрого прибытия на места ДТП довольно прост, и сами комиссары его не скрывают – информацией за небольшую мзду делятся инспектора ГИБДД.

Главная особенность аварийного комиссара в российском автостраховании – его полная бесправность. Аваркомы не являются представителями страховых компаний, они никак не уполномочены ГИБДД, у аваркомов прав меньше, чем у самого потерпевшего, они могут выступать только как стороннее лицо.

Из всех услуг, которые предоставляют аварийные комиссары, сомнительнее всего выглядит подача документов. На самом деле это не такая уж и сложная процедура. В страховую нужно подать справку нужной формы, заверенную в ГИБДД и какой-либо документ, подтверждающий виновность второго участника ДТП (например, копию протокола об административном правонарушении).

Могу ли я обратиться в ГИБДД без виновника?

Добрый день! Конечно. Выдача справок регулируется административным регламентом. Утвержденным Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 года N 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».


Инфоinfo
Требования. Чтобы справка выдавалась одновременно все участникам ДТП, в этом документе нет. И если Вам не выдадут документы, Вам надо оставить письменное заявление об их выдаче, либо жалобу (на копии — штамп о передаче данного документа органу ГИБДД). Ведь. насколько я понимаю, Вам необходимо обращаться в суд с требованием о взыскании компенсации вреда, причиненного ДТП.

Суд не примет иск.

Аваркомы убедили его не обращаться в страховую компанию – мол, сами все сделаем и гораздо быстрее. За 1,5 тыс. рублей оформили доверенность на право представлять интересы Щеглова в суде. По результатам организованной комиссарами экспертизы стоимость ущерба оценили в 12 тыс.

рублей.

О себе комиссары напомнили в феврале 2016-го. Сообщили, что выиграли суд и что Эдуарду причитается 11 тыс. рублей, а самим аваркомам за услуги – 17 тыс.

Они предложили мне приехать в офис и взять решение суда, по которому в банке я смог бы получить деньги свои и комиссаров. Но чтобы я «не сбежал» с этими деньгами, они потребовали оставить у них в залоге паспорт. Меня это предложение покоробило. По закону я не должен никому в руки отдавать свой паспорт – неизвестно, чем это обернется.


К тому же в нашем договоре не было такого пункта. Поэтому я никуда не поехал.

Важноimportant
В случае, если при ДТП пострадали граждане, то нужно также предоставить и другие документы в страховую при ДТП с пострадавшими.

Пожалуйста что делать после дтп (пострадавшему). Дтп оформил аварийный комиссар, сказал завтра приехать на оценку ущерба. Как лучше поступить? Поехать на экспертизу к аварийным комиссарам или в страховую.

Добрый вечер, вам необходимо обратиться в вашу страховую компанию если оба участника застрахованы, и она проведёт осмотр и оценку.

По договору осаго Вы должны проходить экспертизу только в своей страховой компании.

Пару месяцев назад произошло небольшое дтп в котором виновником был я.


Вызвали аварийного комиссара, он все оформил и сказал что сам отправит все документы. Но он этого не сделал и теперь страховая компания требует от меня выплать им сумму ущерба.

Автоюрист приходит к пострадавшему, предлагает ему 50 тыс. рублей, предлагает подписать договор уступки, а сам потом идёт в суд и взыскивает в виновника 100 тыс. рублей. То есть получает прибыль двести процентов».

Реально ли вернуть права?

Некоторые автоюристы зарабатывают на возвращении водительских прав лишённым. При этом в объявлениях они обычно пишут, что всё делается «на законных основаниях».

Стоит это недёшево – как минимум 10 тыс. рублей. Плюс 1,5 тыс. рублей за оформление доверенности у нотариуса, чтобы делом занимался только юрист. Занимает процесс возврата прав порядка двух месяцев. Первым делом юрист уточняет у водителя, которого лишили прав, был ли он уже в ГИБДД.

Если был, это существенно осложняет дело.

Комиссар просто приезжает на ДТП, оформляет все как положено и предлагает пострадавшему лицу деньги наличными. Естественно, водителя все устраивает, ведь он получает больше, чем рассчитывал получить, да еще и «на руки». Больше, чем рассчитывал, но… меньше, чем может получить.

Наши источники утверждают, что подобные комиссары в сговоре со страховыми компаниями получают на 20, а то и 30 процентов больше, чем выплатили водителю. Вот вам и заработок. Формально это обман, но обман взаимовыгодный.

И если в первом случае аварийный комиссар берет деньги у водителя, то во втором – он получает деньги за работу непосредственно у страховой компании, представляя при этом ее интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *